Tagliatelle verdi, revisione delle “taggiaen verdi” (Liguria)

Tagliatelle verdi, revisione delle “taggiaen verdi” (Liguria)

INGREDIENTI Per la pasta 200 gr Farina Intera  50 gr borragine 2 uova Per il condimento  200 gr di piselli 2 cipolle bianche Olio extra vergine di oliva PROCEDIMENTO Sbollentare la borragine in acqua bollente, raffreddare, tritare, aggiungere le uova precedentemente...
Fusilli al Sugo di Tonno (Liguria)

Fusilli al Sugo di Tonno (Liguria)

INGREDIENTI per 2 persone 170 gr Fusilli Farina Intera 150 gr tonno sgocciolato 2 filetti d’acciuga 80 gr conserva di pomodoro 1 spicchio d’aglio Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco    PROCEDIMENTO Rosolare aglio e olio, aggiungere il...
Pancotto (Basilicata)

Pancotto (Basilicata)

Questa ricetta fa parte della mia tradizione familiare. Mia nonna, originaria di Lavello, cucinava spesso questa ricetta. È una ricetta di recupero della tradizione, molto gustosa in cui si utilizza il pane secco. (Clelia Iacoviello, consulente nutrizionale...
Pizza pasquale (Civitavecchia)

Pizza pasquale (Civitavecchia)

INGREDIENTI 250 gr di pasta lievitata  2 panetti di lievito 3 uova 30 gr di burro 50 gr di strutto 50 gr di ricotta 350 gr di zucchero 1000 gr di Farina Intera 10 gr di cannella mezzo bicchiere di latte un bicchierino di anice (liquore) un bicchierino di Alchermes...
Frittelle di pasta (Lazio)

Frittelle di pasta (Lazio)

INGREDIENTI 300 gr Farina Intera Miscela Pizza 50 gr Farina Intera 10 gr lievito di birra Acqua tiepida Sale Olio di semi di girasole per frittura PROCEDIMENTO Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungere il composto alle farine e...

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