BISCOTTI DI NATALE
INGREDIENTI PER 2/3 teglie
- 250 g di burro
- 150 g zucchero
- 3 tuorli grandi
- 1 uovo intero
- 480 g farina intera
- scorza di limone
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
Preparazione
Tagliare a cubetti il burro freddo e unirlo allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e al sale.
Impastare in planetaria o con mixer (anche a mano in una terrina).
Aggiungere i tuorli e l’uovo intero.
Continuare a mescolare fino a incorporarli.
Aggiungere al composto la farina setacciata e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Togliere la frolla dalla planetaria, o dalla ciotola in cui l’avete impastata, lavorarla per pochi secondi fino a formare un panetto rettangolare.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore. Al momento di utilizzarla toglierla dal frigo e impastarla leggermente fino a renderla adatta a essere stesa. Usate anche un po’ di Farina Intera per il piano da lavoro.
Dar forma ai biscotti con i nostri stampini e cuocere su una teglia con carta forno, ben distanziati.
Far raffreddare e decorare a piacere.
Come decorare?
– zucchero a velo, da spolverizzare una volta freddi
– intingerli per metà nel cioccolato fondente
-intingerli per metà nel cioccolato fondente e passarli nella granella di frutta secca
– sovrapporli farcendoli di marmellata o di crema di frutta secca
