BISCOTTI DI NATALE

INGREDIENTI PER 2/3 teglie

  • 250 g di burro
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli grandi
  • 1 uovo intero
  • 480 g farina intera
  • scorza di limone
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)

Preparazione

Tagliare a cubetti il burro freddo e unirlo allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e al sale.
Impastare in planetaria o con mixer (anche a mano in una terrina).
Aggiungere i tuorli e l’uovo intero.
Continuare a mescolare fino a incorporarli.
Aggiungere al composto la farina setacciata e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Togliere la frolla dalla planetaria, o dalla ciotola in cui l’avete impastata, lavorarla per pochi secondi fino a formare un panetto rettangolare.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore. Al momento di utilizzarla toglierla dal frigo e impastarla leggermente fino a renderla adatta a essere stesa. Usate anche un po’ di Farina Intera per il piano da lavoro.

Dar forma ai biscotti con i nostri stampini e cuocere su una teglia con carta forno, ben distanziati.
Far raffreddare e decorare a piacere.

Come decorare?
– zucchero a velo, da spolverizzare una volta freddi
– intingerli per metà nel cioccolato fondente
-intingerli per metà nel cioccolato fondente e passarli nella granella di frutta secca
– sovrapporli farcendoli di marmellata o di crema di frutta secca

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