Farina a basso indice glicemico
Farina Intera è prodotta con l’esclusiva Lavorazione Fedele che mantiene le fibre attive nella riduzione dell’impatto glicemico: arabinoxilani della crusca (fibra alimentare presente nei cereali) che consentono di ridurre la quantità di zuccheri e colesterolo assorbiti dall’apparato digerente.
Salute & benessere
Cos’è l’indice glicemico?
Quando mangiamo un alimento ricco di carboidrati o di zuccheri, la glicemia (quantità di zucchero nel sangue) si alza.
La velocità con cui questo accade dipende da molti fattori, tra i quali la presenza di fibre, il tipo di zucchero ingerito e l’eventuale presenza di grassi e proteine.
L’indice glicemico (IG) misura l’innalzamento della glicemia in seguito all’assunzione di un alimento contenente 50 g di carboidrati.
Cos’è la glicemia postprandiale?
I livelli di glucosio nel sangue (glicemia) non sono costanti, ma seguono un andamento curvilineo; fasi di crescita si alternano ad altre di diminuzione, dipendenti dai pasti e dalla loro composizione.
I valori minimi si raggiungono a digiuno, ad esempio al mattino prima di fare colazione mentre il picco glicemico è massimo dopo circa un’ora – un’ora e mezza dai pasti, specie se ricchi di zuccheri semplici.
Per tale motivo Farina Intera Varvello, risultato della Lavorazione Fedele, è indicata per tutti coloro i quali soffrono di diabete proprio perché riduce il picco glicemico.

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