CROSTOLI (O CHIACCHIERE)
Ingredienti per 25/30 pezzi
- 250 gr Farina Intera
- 2 uova
- 40 gr zucchero
- 20 gr burro
- 20 gr vino spumante
- 1 bacca vaniglia
- Scorza di mezzo limone
- Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
In una terrina versare la farina, lo zucchero, il burro, il vino, la vaniglia e la scorza del limone. Iniziare a mescolare con le mani. Aggiungere le uova intere e mescolare il composto fino a quando prenderà consistenza. Trasferire su un piano da lavoro e procedere ad impastare fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e fare a riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare la macchina per la pasta.
Prendere il panetto di pasta e tagliarlo in quarti; prelevare un quarto alla volta e lavorarlo con la macchina per la pasta dallo spessore più grosso a quello più sottile. Tagliare con una rondella i crostoli.
Una volta fatto per tutto l’impasto procedere alla frittura attendendo che l’olio di semi sia ben caldo (fate la prova con uno stuzzicadenti).
Scolare bene dall’olio e cospargere di zucchero a velo una volta raffreddati.
