CROSTOLI (O CHIACCHIERE)

Ingredienti per 25/30 pezzi

  • 250 gr Farina Intera
  • 2 uova
  • 40 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 20 gr vino spumante
  • 1 bacca vaniglia
  • Scorza di mezzo limone
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

In una terrina versare la farina, lo zucchero, il burro, il vino, la vaniglia e la scorza del limone. Iniziare a mescolare con le mani. Aggiungere le uova intere e mescolare il composto fino a quando prenderà consistenza. Trasferire su un piano da lavoro e procedere ad impastare fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e fare a riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare la macchina per la pasta.
Prendere il panetto di pasta e tagliarlo in quarti; prelevare un quarto alla volta e lavorarlo con la macchina per la pasta dallo spessore più grosso a quello più sottile. Tagliare con una rondella i crostoli.
Una volta fatto per tutto l’impasto procedere alla frittura attendendo che l’olio di semi sia ben caldo (fate la prova con uno stuzzicadenti).

Scolare bene dall’olio e cospargere di zucchero a velo una volta raffreddati.

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