FOCACCIA ALLA ZUCCA DI SARA PIETRONIK

Grazie mille a Sara Pietronik (pasta_e_impasta è il suo profilo Instagram!) per questa deliziosa ricetta: focaccia alla zucca con Farina Intera!

Questa ricetta è perfetta se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di sano e super gustoso: una focaccia dal sapore autunnale con proprietà nutraceutiche a basso impatto glicemico.

 

INGREDIENTI

per l’impasto

  • 300 gr di Farina Intera tipo 0
  • 350 gr di Farina Intera Miscela Pizza
  • 750 gr di zucca già pulita
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 30 ml di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di sale integrale marino
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

per condire: 

  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • 2 rametti di rosmarino

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a fettine e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Lasciar intiepidire e frullare.

Impastare tutti gli ingredienti, compresa la zucca frullata, in un recipiente piuttosto capiente fino a quando otterrete una consistenza omogenea e leggermente appiccicosa.

Lasciar lievitare per almeno 3 ore.

Stendere l’impasto con le mani leggermente unte su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.

Far riposare per 30 minuti poi ungere con olio, sale e rosmarino.

Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

Credits: Sara Pietronik – pasta_e_impasta

 

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