FOCACCIA ALLA ZUCCA DI SARA PIETRONIK
Grazie mille a Sara Pietronik (pasta_e_impasta è il suo profilo Instagram!) per questa deliziosa ricetta: focaccia alla zucca con Farina Intera!
Questa ricetta è perfetta se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di sano e super gustoso: una focaccia dal sapore autunnale con proprietà nutraceutiche a basso impatto glicemico.
INGREDIENTI
per l’impasto
- 300 gr di Farina Intera tipo 0
- 350 gr di Farina Intera Miscela Pizza
- 750 gr di zucca già pulita
- 5 gr di lievito di birra disidratato
- 30 ml di olio e.v.o.
- 2 cucchiaini di sale integrale marino
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
per condire:
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
- 2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a fettine e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Lasciar intiepidire e frullare.
Impastare tutti gli ingredienti, compresa la zucca frullata, in un recipiente piuttosto capiente fino a quando otterrete una consistenza omogenea e leggermente appiccicosa.
Lasciar lievitare per almeno 3 ore.
Stendere l’impasto con le mani leggermente unte su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.
Far riposare per 30 minuti poi ungere con olio, sale e rosmarino.
Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.
Credits: Sara Pietronik – pasta_e_impasta

