FOCACCIA DOLCE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 600 gr farina intera
- 250 gr acqua
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Una busta di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino da caffè colmo di sale
- 3/4 cucchiai di sciroppo di agave
- Gocce di cioccolato qb
PROCEDIMENTO
In una planetaria unire tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e delle gocce di cioccolato.
Impastare per circa 1 o 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere il sale e il cioccolato e continuare ad impastare.
Spostare l’impasto su un piano da lavoro leggermente bagnato con acqua. Oliare le mani e impastare per ottenere un panetto tondo.
Trasferire in un contenitore alto leggermente oliato, chiudere ermeticamente e lasciare lievitare almeno 3 ore.
Una volta trascorso questo tempo stendere leggermente l’impasto, dividerlo in 2, formare 2 pag ottime.
Trasferire in una tegli con carta forno e lasciare lievitare per altre 2 ore coperto da pellicola. Spennellare con tuorlo d’uovo a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 35 minuti(Metà del tempo in modalità statica e poi ventilato).
Far raffreddare e servire.