FOCACCIA DOLCE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 600 gr farina intera
  • 250 gr acqua
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Una busta di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino da caffè colmo di sale
  • 3/4 cucchiai di sciroppo di agave
  • Gocce di cioccolato qb

 

PROCEDIMENTO

In una planetaria unire tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e delle gocce di cioccolato.
Impastare per circa 1 o 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere il sale e il cioccolato e continuare ad impastare.
Spostare l’impasto su un piano da lavoro leggermente bagnato con acqua. Oliare le mani e impastare per ottenere un panetto tondo.
Trasferire in un contenitore alto leggermente oliato, chiudere ermeticamente e lasciare lievitare almeno 3 ore.
Una volta trascorso questo tempo stendere leggermente l’impasto, dividerlo in 2, formare 2 pag ottime.
Trasferire in una tegli con carta forno e lasciare lievitare per altre 2 ore coperto da pellicola. Spennellare con tuorlo d’uovo a piacere.

Cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 35 minuti(Metà del tempo in modalità statica e poi ventilato).
Far raffreddare e servire.

pane fatto in casa
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