FOCACCINE AI POMODORINI
INGREDIENTI
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350 gr farina ( metà farina Intera per pizza, metà farina Intera classica)
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180 gr di acqua
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3 gr lievito di birra secco
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1 cucchiaio di olio
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1 cucchiaino di sale
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Pomodorini datterini per decorare.
PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina tutti le farine, l’acqua, l’olio e il lievito secco e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere poi il sale e trasferire sul piano da lavoro leggermente infarinato. Impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto liscio.
Formare una palla e riporla a lievitare dentro il forno coperto con pellicola 4/5 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario, riportare l’impasto sul piano dal lavoro stenderlo leggermente e ottenere 8 palline. Lavorarle lavorate appiattendole con le mani. Disporle su una teglia con carta forno a lievitare ancora un’oretta.
Accendere il forno, statico, a 200º.
Riprendere le focaccine, inserire due pomodorini, un pizzico di sale sulla superficie e un filo di olio.
Infornare per 15 minuti.