FOCACCINE AI POMODORINI

INGREDIENTI

  • 350 gr farina ( metà farina Intera per pizza, metà farina Intera classica) 

  • 180 gr di acqua

  • 3 gr lievito di birra secco

  • 1 cucchiaio di olio

  • 1 cucchiaino di sale

  • Pomodorini datterini per decorare.

 

PROCEDIMENTO

Mettere in una terrina tutti le farine, l’acqua, l’olio e il lievito secco e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere poi il sale e trasferire sul piano da lavoro leggermente infarinato. Impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto liscio.
Formare una palla e riporla a lievitare dentro il forno coperto con pellicola 4/5 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario, riportare l’impasto sul piano dal lavoro stenderlo leggermente e ottenere  8 palline. Lavorarle lavorate appiattendole con le mani. Disporle su una teglia con carta forno a lievitare ancora un’oretta. 

Accendere il forno, statico, a 200º. 

Riprendere le focaccine, inserire due pomodorini, un pizzico di sale sulla superficie  e un filo di olio.

Infornare per 15 minuti.

pane fatto in casa
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