GNOCCHI DI ZUCCA

Tempo di preparazione 15 minuti
(Più il tempo di cottura della zucca a vapore)
Tempo di cottura 1 minuto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr di patate lesse già pelate
  • 140 gr di polpa di zucca cotta
  • 140 gr di Farina Intera
  • 1 uovo

Preparazione

In un piano da lavoro mettere a fontana la farina, inserire all’interno la zucca cotta e l’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma non più appiccicoso. In caso aggiungere poca farina.
Formare una palla, tagliare in quattro quarti e con ciascun quarto formare un salsicciotto (ricordatevi sempre di tenere infarinato il piano da lavoro).
Tagliare gli gnocchi e disporli su un piatto ben infarinato.
Cuocere in acqua bollente e salata, scolare quando verranno a galla e condire a piacere.
Perfetti con ricotta affumicata e olio extravergine di di oliva.


Morbidi e deliziosi, perfetti con condimenti autunnali.

pane fatto in casa
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