GNOCCHI DI ZUCCA
Tempo di preparazione 15 minuti
(Più il tempo di cottura della zucca a vapore)
Tempo di cottura 1 minuto
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr di patate lesse già pelate
- 140 gr di polpa di zucca cotta
- 140 gr di Farina Intera
- 1 uovo
Preparazione
In un piano da lavoro mettere a fontana la farina, inserire all’interno la zucca cotta e l’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma non più appiccicoso. In caso aggiungere poca farina.
Formare una palla, tagliare in quattro quarti e con ciascun quarto formare un salsicciotto (ricordatevi sempre di tenere infarinato il piano da lavoro).
Tagliare gli gnocchi e disporli su un piatto ben infarinato.
Cuocere in acqua bollente e salata, scolare quando verranno a galla e condire a piacere.
Perfetti con ricotta affumicata e olio extravergine di di oliva.
Morbidi e deliziosi, perfetti con condimenti autunnali.
