MOUSSE DI RICOTTA CON CRUMBLE ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per 6 bicchierini

Ingredienti per la mousse
  • 400 gr ricotta fresca biologica
  • 150 ml panna fresca biologica
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina alimentare
  • 2 cucchiai di latte
Ingredienti per il crumble
  • 100 gr Farina Intera
  • 50 gr nocciole tostate e tritate
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Per prima cosa preparare il crumble unendo tutti gli ingredienti in una terrina. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Distribuire su una teglia con carta forno e cuocere per 10 minuti a 160º a forno ventilato.
Lasciare da parte.
Per la mousse iniziare mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Unire la ricotta, la panna e lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere in un pentolino due/tre cucchiai di latte e riscaldarlo. Strizzare bene la gelatina e scioglierla accuratamente nel latte caldo. Versare il composto nella crema di ricotta e mescolare velocemente con le fruste.
Disporre nei bicchieri la mousse e far raffreddare per almeno 4/5 ore in frigorifero.
Decorare poi con il crumble, fragole fresche o altra frutta e, a piacere, zucchero a velo.

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