INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 3 albumi
  • 160 gr zucchero di cocco a basso indice glicemico oppure 75 gr eritritolo (zucchero a zero calorie e zero IG)
  • 6 gr cremor tartaro 
  • 3 bucce d’arancia
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 80 gr olio di riso
  • 250 gr farina Intera
  • 1 busta lievito per dolci
  • Stampo Pandoro 750 gr, si può usare lo stampo usa e getta

PROCEDIMENTO 

Frullare le scorze d’arancia con lo zucchero in modo da ottenere uno zucchero aromatico all’arancia.
Montare i tuorli con lo zucchero aromatico, aggiungere l’olio, lavorare, aggiungere la farina e il latte, amalgamare e mettere da parte.
In una ciotola montare gli albumi ed aggiungere il cremor tartaro pian piano.
Unire i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180’ per 45 minuti.

PLUS DELLA RICETTA

✔️ Durante la cottura le scorze d’arancia sprigionano il loro aroma, appagando l’olfatto e donando alla casa una piacevole profumazione.
✔️ Dolce ideale per la colazione.

 

*LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA

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