INGREDIENTI
- 4 uova
- 3 albumi
- 160 gr zucchero di cocco a basso indice glicemico oppure 75 gr eritritolo (zucchero a zero calorie e zero IG)
- 6 gr cremor tartaro
- 3 bucce d’arancia
- 1 bicchiere di latte vegetale
- 80 gr olio di riso
- 250 gr farina Intera
- 1 busta lievito per dolci
- Stampo Pandoro 750 gr, si può usare lo stampo usa e getta
PROCEDIMENTO
Frullare le scorze d’arancia con lo zucchero in modo da ottenere uno zucchero aromatico all’arancia.
Montare i tuorli con lo zucchero aromatico, aggiungere l’olio, lavorare, aggiungere la farina e il latte, amalgamare e mettere da parte.
In una ciotola montare gli albumi ed aggiungere il cremor tartaro pian piano.
Unire i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180’ per 45 minuti.
PLUS DELLA RICETTA
✔️ Durante la cottura le scorze d’arancia sprigionano il loro aroma, appagando l’olfatto e donando alla casa una piacevole profumazione.
✔️ Dolce ideale per la colazione.
*LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA