PANE ALLA ZUCCA E UVETTA
INGREDIENTI
- 180 gr polpa di zucca cotta e frullata
- 500 gr Farina Intera Miscela Pizza
- 130 gr acqua
- 5 cucchiai di olio di oliva
- una busta di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino da caffè colmo di sale
- 3/4 cucchiai di sciroppo di agave
- Uvetta qb
Preparazione
Per prima cosa mettere l’uvetta in ammollo.
In una planetaria unire tutti gli ingredienti ad eccezione del sale.
Impastare per circa 1 o 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere il sale e l’uvetta strizzata e continuare ad impastare.
Spostare l’impasto su un piano da lavoro leggermente bagnato con acqua. Oliare le mani e impastare per ottenere un panetto tondo.
Trasferire in un contenitore alto leggermente oliato, chiudere ermeticamente e lasciare lievitare almeno 3 ore.
Una volta trascorso questo tempo stendere leggermente l’impasto, dividerlo in 3, formare 3 salsicciotti e fare una treccia (questa forma permetterà una lievitazione migliore).
Trasferire in uno stampo da plum cake con carta forno e lasciare lievitare per altre 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 35 minuti (metà del tempo in modalità statica e poi ventilato).
Far raffreddare fuori dallo stampo.
