PANE FATTO IN CASA

INGREDIENTI

  • 200 gr Farina Intera miscela pizza
  • 150 gr Farina Intera
  • 50 gr olio evo
  • 12 gr lievito di birra
  • Acqua tiepida q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito di birra in una tazza d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero (serve per la lievitazione) e lasciar riposare per 10 minuti. Aggiungere i 50gr di Farina al composto del lievito, lavorare e lasciar lievitare per 2 ore in ambiente asciutto e tiepido.
Mettere le farine su un tavolo da lavoro aggiungere il composto precedentemente preparato, l’olio e acqua tiepida q.b. per formare una palla soda ed elastica. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 4/5 ore.
Formare 3 palline, posizionarle una accanto all’altra nello stampo* oleato, fare delle incisioni nella pasta e cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, controllare con uno stecchino la cottura .

*Stampo da plum-cake

 

 

*LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA

pane fatto in casa
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