PASTA AL FORNO CON CARCIOFI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500 gr Pasta Intera
  • 300 gr di besciamella
  • 500 gr di cuori di carciofo
  • Uno spicchio di aglio intero
  • Parmigiano qb
  • Pangrattato qb
  • Olio, sale, pepe

Preparazione

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle versare la pasta.
Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio intero con un filo d’olio. Aggiungere i cuori di carciofo tagliati a cubetti. Aggiugere dell’acqua o brodo vegetale per portarli a cottura (se acquistate i cuori di carciofo precotti, sarà sufficiente rosolarli qualche minuto). Salare.
Quando la pasta sarà al dente scolatela. In un tegame unite la besciamella, i cuori di carciofo cotti e la pasta.
Versate il tutto in una teglia da forno. Cospargete con pangrattato e parmigiano.
Cuocere a forno ventilato per circa 20 minuti a 190º fino a quando si formerà una deliziosa crosticina in superficie.

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