PASTA AL FORNO CON CARCIOFI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 gr Pasta Intera
- 300 gr di besciamella
- 500 gr di cuori di carciofo
- Uno spicchio di aglio intero
- Parmigiano qb
- Pangrattato qb
- Olio, sale, pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle versare la pasta.
Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio intero con un filo d’olio. Aggiungere i cuori di carciofo tagliati a cubetti. Aggiugere dell’acqua o brodo vegetale per portarli a cottura (se acquistate i cuori di carciofo precotti, sarà sufficiente rosolarli qualche minuto). Salare.
Quando la pasta sarà al dente scolatela. In un tegame unite la besciamella, i cuori di carciofo cotti e la pasta.
Versate il tutto in una teglia da forno. Cospargete con pangrattato e parmigiano.
Cuocere a forno ventilato per circa 20 minuti a 190º fino a quando si formerà una deliziosa crosticina in superficie.
