PENNE AI CARCIOFI

INGREDIENTI per 2 persone

  • 170 gr penne Farina Intera
  • 6 cuori di carciofo freschi
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi aglio
  • Pepe (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Succo di limone

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi, tritarli e metterli in acqua e limone. Far rosolare l’aglio con olio e un po’ di prezzemolo, aggiungere i carciofi, sfumare con il vino bianco, aggiungere 1 bicchiere d’acqua tiepida e cuocere per 15 minuti. Dividere il composto in due parti uguali. Frullare metà del composto fino ad ottenere una crema e metterla nei piatti come base. Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolare, saltare nella padella con il composto preparato e il rimanente prezzemolo. Mettere le penne nei piatti con la crema di carciofi  spolverare con pepe e pecorino.

    *LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA
penne-carciofi-farina-intera
× Ordina su whatsapp

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi