PENNE AI CARCIOFI
INGREDIENTI per 2 persone
- 170 gr penne Farina Intera
- 6 cuori di carciofo freschi
- 2 cucchiai olio evo
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 spicchi aglio
- Pepe (Facoltativo)
- 1 cucchiaio di pecorino
- Succo di limone
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, tritarli e metterli in acqua e limone. Far rosolare l’aglio con olio e un po’ di prezzemolo, aggiungere i carciofi, sfumare con il vino bianco, aggiungere 1 bicchiere d’acqua tiepida e cuocere per 15 minuti. Dividere il composto in due parti uguali. Frullare metà del composto fino ad ottenere una crema e metterla nei piatti come base. Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolare, saltare nella padella con il composto preparato e il rimanente prezzemolo. Mettere le penne nei piatti con la crema di carciofi spolverare con pepe e pecorino.
