Penne ai carciofi

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INGREDIENTI per 2 persone

  • 170 gr penne Farina Intera
  • 6 cuori di carciofo freschi
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi aglio
  • Pepe (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Succo di limone

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi, tritarli e metterli in acqua e limone.
Far rosolare l’aglio con olio e un po’ di prezzemolo, aggiungere i carciofi, sfumare con il vino bianco, aggiungere 1 bicchiere d’acqua tiepida e cuocere per 15 minuti.
Dividere il composto in due parti uguali. Frullare metà del composto fino ad ottenere una crema e metterla nei piatti come base.
Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolare, saltare nella padella con il composto preparato e il rimanente prezzemolo.
Mettere le penne nei piatti con la crema di carciofi  spolverare con pepe e pecorino.

 

 

*LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA

Competenze

Postato il

30 Agosto 2021

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