Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Monica, @ricettedelcuoreblog! Un dolce senza zucchero, senza uova e senza latte, leggero e goloso. Adatto anche agli intolleranti al lattosio!

INGREDIENTI

  • 240 g Farina Intera (Farina di grano tenero tipo 0)
  • 100 ml acqua
  • 100 ml succhi d’arancia
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 150 g eritritolo
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 1 arance (la buccia grattugiata)
  • 100 g confettura di lamponi (senza zucchero)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa versate acqua, olio e succo di arancia all’interno di una ciotola.
Aggiungete l’eritritolo e mescolate, quindi unite la farina insieme al lievito e mescolate l’impasto fino a quando è liscio e senza grumi.
Versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 18, quindi mettete sulla superficie la confettura di saponi senza zucchero e con uno stuzzicadenti create dei vortici in modo da far penetrare la confettura nell’impasto.
Infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti. Mi raccomando! Fate sempre la prova dello stecchino, inserite al cuore della torta uno stuzzicadenti, se esce asciutto, la torta è cotta. Sfornate e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

× Ordina su whatsapp

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi