
Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Monica, @ricettedelcuoreblog! Un dolce senza zucchero, senza uova e senza latte, leggero e goloso. Adatto anche agli intolleranti al lattosio!
INGREDIENTI
- 240 g Farina Intera (Farina di grano tenero tipo 0)
- 100 ml acqua
- 100 ml succhi d’arancia
- 50 ml olio di semi di girasole
- 150 g eritritolo
- 10 g lievito in polvere per dolci
- 1 arance (la buccia grattugiata)
- 100 g confettura di lamponi (senza zucchero)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa versate acqua, olio e succo di arancia all’interno di una ciotola.
Aggiungete l’eritritolo e mescolate, quindi unite la farina insieme al lievito e mescolate l’impasto fino a quando è liscio e senza grumi.
Versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 18, quindi mettete sulla superficie la confettura di saponi senza zucchero e con uno stuzzicadenti create dei vortici in modo da far penetrare la confettura nell’impasto.
Infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti. Mi raccomando! Fate sempre la prova dello stecchino, inserite al cuore della torta uno stuzzicadenti, se esce asciutto, la torta è cotta. Sfornate e lasciare raffreddare completamente prima di servire.