TORTA ALLE CAROTE BY CHIARAPASSION

Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Chiarapassion!

Senza latte e senza burro,  si realizza in poco tempo frullando le carote da crude insieme all’olio fino a avere una bella crema arancione a cui aggiungere i restanti semplici ingredienti:  uova, zucchero, Farina Intera, mandorle e lievito.

Si presta ad essere realizzata anche in versione muffi, come spuntino per le vostre merende!

INGREDIENTI

  • 300 g di carote crude
  • 180 g di Farina Intera
  • 60 g di mandorle ridotte in farina o farina di mandorle
  • 140 g di olio di semi di arachidi
  • 3 uova
  • 185 g di zucchero (metà integrale e metà bianco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Nel mixer frullate le carote, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad avere una bella crema arancione. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare, unite la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema di carote e mescolate.

 

Incorporate la farina di mandorle, la farina con con il lievito setacciato e mescolate giusto il tempo di incorporarle. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto. Fate cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 175° per 35-40minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate intiepidire il dolce e poi sformatelo su di una gratella. Servite la torta di carote e mandorle con una spolverata di zucchero a velo.

Credits: Chiarapassion (SitoInstagram

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