TORTA ALLE CAROTE BY CHIARAPASSION
Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Chiarapassion!
Senza latte e senza burro, si realizza in poco tempo frullando le carote da crude insieme all’olio fino a avere una bella crema arancione a cui aggiungere i restanti semplici ingredienti: uova, zucchero, Farina Intera, mandorle e lievito.
Si presta ad essere realizzata anche in versione muffi, come spuntino per le vostre merende!
INGREDIENTI
- 300 g di carote crude
- 180 g di Farina Intera
- 60 g di mandorle ridotte in farina o farina di mandorle
- 140 g di olio di semi di arachidi
- 3 uova
- 185 g di zucchero (metà integrale e metà bianco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia buccia grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Nel mixer frullate le carote, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad avere una bella crema arancione. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare, unite la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema di carote e mescolate.
Incorporate la farina di mandorle, la farina con con il lievito setacciato e mescolate giusto il tempo di incorporarle. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto. Fate cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 175° per 35-40minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate intiepidire il dolce e poi sformatelo su di una gratella. Servite la torta di carote e mandorle con una spolverata di zucchero a velo.
