TORTA DI RICOTTA e MIRTILLI

Ingredienti per una teglia rotonda (18 cm)

  • 4 uova biologiche
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 100 gr zucchero
  • 70 ml olio di semi di arachidi
  • 200 gr Farina Intera
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vaschetta di mirtilli biologici

Preparazione

Sbattere energicamente le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere la ricotta e l’olio. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto mescolando bene.
Unire metà dei mirtilli al composto. Versare in una teglia rivestita di carta forno. Versare sulla superficie l’altra metà dei mirtilli.
Infornare a 180º a forno statico per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino.
Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo, coprire con un foglio di stagnola e continuare la cottura.

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