Bocconcini soffici ideali da farcire come antipasto o per colazione/merenda

INGREDIENTI

  • 250 gr Farina Intera
  • 250 gr Farina Intera Miscela Pizza
  • 3 gr lievito di birra
  • 250 gr acqua tiepida
  • 50 gr olio extra vergine di oliva 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere un pizzico di zucchero e mescolare fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Miscelare le farine su un piano di lavoro, aggiungere l’emulsione acqua/lievito e incorporarla, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ottenuta la palla, metterla in una ciotola e far lievitare per circa 3 ore in luogo asciutto.

Formare dei panini, fare incisioni con un coltello, lasciar lievitare per un’ora.
Cuocere i panini in forno preriscaldato statico a 190° per 20 minuti.

I panini possono essere congelati.

 

 

*LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA

Competenze

Postato il

20 Aprile 2021

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