INGREDIENTI
CESTO
- 190 gr Farina Intera per pizza
- 60 gr Farina Intera
- 140gr acqua
- 20 gr olio evo
- ½ cubetto di lievito di birra
INTERNO
- 800 gr polpa di agnello a spezzatino
- 500 gr carciofi a spicchi
- 1 spicchio d’aglio
- 100gr vino bianco
- Acqua e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Stemperare il lievito di birra in 140gr d’acqua tiepida, aggiungere farina , olio e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto ed adagiarlo su una teglia tonda formando un cestino.
Tenere da parte fino all’utilizzo e preriscaldare il forno a 180’.
Insaporire l’olio con l’aglio aggiungere i carciofi e rosolarli.
Togliere i carciofi mettere ad insaporire l’agnello sfumare con il vino aggiungere 2-3 bicchieri di acqua tiepida e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, regolare di sale aggiungere i carciofi e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
Cuocere l’impasto nel forno 30 minuti 180’. Togliere la cupola dal forno trasferire al suo interno l’agnello con i carciofi e irrorare con liquido di cottura.