Crostata alla crema di Clementini

INGREDIENTI

Frolla

  • 200 gr Farina Intera miscela pizza
  • 60 gr Burro di montagna
  • 2 uova
  • Scorza di 1 limone biologico

Crema al mandarino

  • 3 mandarini succo
  • 2 uova
  • 500 gr latte di farro o avena
  • 60 gr Farina Intera miscela pizza
  • 100 gr succo di mela concentrato per dolcificare.

 

PROCEDIMENTO

Frolla

Seguire procedimento standard per pasta frolla. Mettere in frigo per 3/4 ore il panetto di pasta frolla.

Successivamente stendere nella teglia rialzando i bordi e bucherellando con una forchetta.

Coprire con pasta da forno e mettere un peso o dei legumi secchi. Cuocere in forno caldo a 180’ per 25 minuti

 

Crema al mandarino

Lavorare uova succo di mela e succo di mandarini, aggiungere la Farina e incorporare il latte a filo, cuocere per 15/20 minuti mescolando continuamente.

Versare la crema nello stampo e lasciare riposare per circa un ora.

Successivamente guarnire a piacere.

Questa torta è adatta a tutta la famiglia, ideale per la colazione Adatta a chi deve tenere a bada la glicemia e si vuole nutrire in maniera sana con gusto.

 

Competenze

Postato il

24 Giugno 2020

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