Gnocchi di cavolo nero in salsa di arachidi e curcuma

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI

  • 250 gr Patate
  • 90 gr Farina Intera
  • 180 gr cavolo nero pulito
  • Acqua tiepida qb per ottenere un impasto omogeneo
  • Crema di Arachidi e Curcuma
  • 60 gr arachidi senza pelle
  • 2 spicchi d’aglio di sulmona
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Olio evo q.b
  • Per la guarnizione Fiori di primula commestibile (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Lessare il cavolo nero in acqua salata per 10 minuti, scolare e strizzare in modo da eliminare tutta l’acqua e frullare.

Lessare le patate per 20/30 minuti, sbucciarle, schiacciarle con una forchetta, impastare con il cavolo nero e incorporare la farina. Trasferire l’impasto su una spianatoia, formare dei cilindri e tagliarli dando la forma dei gnocchi. Cuocere in acqua salata bollente e appena gli gnocchi galleggiano scolarli.

In un frullatore frullare le arachidi e 1 spicchio d’aglio con un cucchiaino di olio e la curcuma.

In una padella far rosolare olio aglio e peperoncino, aggiungere la crema e 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei gnocchi.

Saltare gli gnocchi nella crema, impiattare e decorare con due o tre fiori di primula commestibile.

Competenze

Postato il

24 Giugno 2020

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