Dosi per 2 persone
INGREDIENTI
- 250 gr Patate
- 90 gr Farina Intera
- 180 gr cavolo nero pulito
- Acqua tiepida qb per ottenere un impasto omogeneo
- Crema di Arachidi e Curcuma
- 60 gr arachidi senza pelle
- 2 spicchi d’aglio di sulmona
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- Un pizzico di sale
- Olio evo q.b
- Per la guarnizione Fiori di primula commestibile (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Lessare il cavolo nero in acqua salata per 10 minuti, scolare e strizzare in modo da eliminare tutta l’acqua e frullare.
Lessare le patate per 20/30 minuti, sbucciarle, schiacciarle con una forchetta, impastare con il cavolo nero e incorporare la farina. Trasferire l’impasto su una spianatoia, formare dei cilindri e tagliarli dando la forma dei gnocchi. Cuocere in acqua salata bollente e appena gli gnocchi galleggiano scolarli.
In un frullatore frullare le arachidi e 1 spicchio d’aglio con un cucchiaino di olio e la curcuma.
In una padella far rosolare olio aglio e peperoncino, aggiungere la crema e 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei gnocchi.
Saltare gli gnocchi nella crema, impiattare e decorare con due o tre fiori di primula commestibile.