Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di La Cucina di Eli!
Un delizioso primo piatto preparato con Farina Intera, l’unica farina integrale che grazie alla sua lavorazione riesce a mantenere i benefici nutrizionali di una farina integrale, ma con il piacere di una farina bianca. Questo piatto non è solo buono, “È un piatto nutraceutico, bilanciato, a basso impatto glicemico.. un alleato per il sistema immunitario durante l’inverno” proprio come ci raccomanda la nostra consulente nutrizionale nutraceutico Clelia Iacoviello.
INGREDIENTI
- 500 gr di patate pelate
- 130 gr di cime di broccoli
- 140 gr di Farina Intera
- 1 uovo
- Una manciata abbondante di ceci cotti
- Olio e sale
- Farina intera qb per il piano da lavoro
Ho lessato le patate e quando erano ormai quasi cotte ho aggiunto all’acqua bollente le cime di broccoli portandoli a cottura.
Ho scolato e schiacciato in modo accurato patate e broccoli (potete usare uno schiacciapatate o una forchetta). Ho salato.
Ho aggiunto l’uovo e la farina.
Ho impastato e ho trasferito sul piano da lavoro infarinato. Ho continuato ad impastare avendo cura di infarinare bene il piano da lavoro. Ho diviso il mio panetto in 5/6 parti e da lì ho fatto dei rotolini per poi tagliare con la rotella i vari gnocchi. Man mano appoggiavo su un piatto ben infarinato.
Al momento di cuocere, mentre l’acqua bolliva, ho frullato dei ceci già lessati con un filo d’olio e un pizzico di sale. Ho versato gli gnocchi in acqua bollente e mentre affioravano li scolavo ma mano. Ho servito con la crema di ceci, qualche cimetta tenera di broccoli e un filo d’olio. Potete anche spadellare gli gnocchi direttamente nella crema di ceci con qualche mestolo di acqua di cottura, risaluteranno perfettamente cremosi.