Gnocchi di patate e broccoli su crema di ceci by La Cucina di Eli

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Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di La Cucina di Eli!

Un delizioso primo piatto preparato con Farina Intera, l’unica farina integrale che grazie alla sua lavorazione riesce a mantenere i benefici nutrizionali di una farina integrale, ma con il piacere di una farina bianca. Questo piatto non è solo buono, “È un piatto nutraceutico, bilanciato, a basso impatto glicemico.. un alleato per il sistema immunitario durante l’inverno” proprio come ci raccomanda la nostra consulente nutrizionale nutraceutico Clelia Iacoviello.

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate pelate
  • 130 gr di cime di broccoli
  • 140 gr di Farina Intera
  • 1 uovo
  • Una manciata abbondante di ceci cotti
  • Olio e sale
  • Farina intera qb per il piano da lavoro

Ho lessato le patate e quando erano ormai quasi cotte ho aggiunto all’acqua bollente le cime di broccoli portandoli a cottura.
Ho scolato e schiacciato in modo accurato patate e broccoli (potete usare uno schiacciapatate o una forchetta). Ho salato.
Ho aggiunto l’uovo e la farina.
Ho impastato e ho trasferito sul piano da lavoro infarinato. Ho continuato ad impastare avendo cura di infarinare bene il piano da lavoro. Ho diviso il mio panetto in 5/6 parti e da lì ho fatto dei rotolini per poi tagliare con la rotella i vari gnocchi. Man mano appoggiavo su un piatto ben infarinato.
Al momento di cuocere, mentre l’acqua bolliva, ho frullato dei ceci già lessati con un filo d’olio e un pizzico di sale. Ho versato gli gnocchi in acqua bollente e mentre affioravano li scolavo ma mano. Ho servito con la crema di ceci, qualche cimetta tenera di broccoli e un filo d’olio. Potete anche spadellare gli gnocchi direttamente nella crema di ceci con qualche mestolo di acqua di cottura, risaluteranno perfettamente cremosi.

Credits: La Cucina di Eli (SitoInstagram)

Competenze

Postato il

9 Novembre 2021

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