Tagliatelle verdi, revisione delle “taggiaen verdi” (Liguria)

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INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 gr Farina Intera 
  • 50 gr borragine
  • 2 uova

Per il condimento 

  • 200 gr di piselli
  • 2 cipolle bianche
  • Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Sbollentare la borragine in acqua bollente, raffreddare, tritare, aggiungere le uova precedentemente sbattute con sbattitore elettrico. Incorporare Farina Intera e lavorare fino ad ottenere una palla soda. Stendere la pasta e tagliare le tagliatelle o i taglierini dello spessore desiderato.

Cuocere per 2/3 minuti in acqua bollente, scolare.

Aggiungere le tagliatelle al condimento così preparato. Rosolare 2 cipolle, aggiungere i piselli, sfumare con acqua o brodo vegetale, cuocere per 10 minuti circa secondo la consistenza desiderata. Servire e gustare al mare o in campagna.

 

*LA FOTO È PURAMENTE INDICATIVA

Competenze

Postato il

28 Luglio 2021

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