INGREDIENTI
per 6 colombine
- 60 gr burro
- 100 gr mandorle polverizzate
- 90 gr zucchero di canna Mascobado a velo
- 2 limoni bio (scorza)
- 100gr cioccolato bianco a pezzi
- 50gr farina intera
- 3 uova
- 30gr limoncello
- 1 bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Amalgamare 45gr zucchero con la scorza di limone e le mandorle polverizzate, sciogliere il cioccolato bianco con il burro ed amalgamare al composto ( zucchero,mandorle,limone)
Montare i tuorli e gli albumi separatamente.
Lavorare i tuorli con il rimanente zucchero, aggiungere la farina il limoncello gli albumi ed incorporare tutti gli ingrediente precedentemente lavorati fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto negli stampini a forma di colomba e cuocere 40-45 minuti a 170 gradi.
Invece che 6 colombine posso farne una più grande? Con questa dose da quanto verrebbe?