INGREDIENTI
- Farina Intera 200 gr
- Lievito vanigliato 1 cucchiaino e mezzo
- Cannella 2 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Burro 75 gr
- Composta di mele 75 gr
- Yogurt 100 gr
- Latte 100 gr
- Vaniglia 1 bacello
- Uova n.1
- Mirtilli 150 gr
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 200°e inserite i pirottini di carta in uno stampo per 12 muffins.
In una ciotola mescolate la farina Intera, il lievito vanigliato, la cannella e un pizzico di sale.
In un altro recipiente sbattete il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria), la composta di mele, lo yogurt, il latte, i semini di vaniglia e l’uovo. Versate il composto negli ingedienti secchi e mescolate per amalgamare appena. Incorporate i mirtilli.
Con un cucchiaio, distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti a forno preriscaldato a 200°.
Il dolce perfetto per sorprendere la famiglia!