Zuppa di maltagliati fatti in casa con zucca e lenticchie by Alice Grandi

,
Zuppa-maltagliati-zucca-lenticchie-farinaintera-o

Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Alice Grandi!

La zuppa di maltagliati fatti in casa con zucca e lenticchie è un piatto completo con proteine vegetali ad alto valore biologico, che si uniscono alle proprietà nutraceutiche della zucca.

INGREDIENTI

  • 100g di Farina Intera
  • 60g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 300g di zucca pulita
  • 500ml di brodo vegetale
  • 60g di lenticchie secche
  • qb salvia e rosmarino tritati

 

PROCEDIMENTO

Scaldate l’aglio tritato con un filo d’olio, aggiungete la zucca a cubetti e le lenticchie e fate rosolare 2 minuti, mescolando spesso. Coprite con il brodo vegetale e con coperchio, lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate un impasto con Farina Intera, acqua, sale, curcuma. Stendetelo non troppo sottile e ricavate i maltagliati. Tuffateli nella zuppa, proseguite la cottura 5 minuti e lasciate riposare coperta altri 15 minuti prima di servirla (così diventa bella cremosa).

Credits: Alice Grandi (Instagram)

Competenze

Postato il

3 Dicembre 2021

× Ordina su whatsapp

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi