Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Alice Grandi!
La zuppa di maltagliati fatti in casa con zucca e lenticchie è un piatto completo con proteine vegetali ad alto valore biologico, che si uniscono alle proprietà nutraceutiche della zucca.
INGREDIENTI
- 100g di Farina Intera
- 60g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio extravergine d’oliva
- 300g di zucca pulita
- 500ml di brodo vegetale
- 60g di lenticchie secche
- qb salvia e rosmarino tritati
PROCEDIMENTO
Scaldate l’aglio tritato con un filo d’olio, aggiungete la zucca a cubetti e le lenticchie e fate rosolare 2 minuti, mescolando spesso. Coprite con il brodo vegetale e con coperchio, lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate un impasto con Farina Intera, acqua, sale, curcuma. Stendetelo non troppo sottile e ricavate i maltagliati. Tuffateli nella zuppa, proseguite la cottura 5 minuti e lasciate riposare coperta altri 15 minuti prima di servirla (così diventa bella cremosa).
Credits: Alice Grandi (Instagram)