Pane morbido da fare nello stampo da plum cake

,

Ideale per sandwich morbidissimi o da farcire con ricotta e cannella per una colazione gustosa ed equilibrata.

INGREDIENTI

  • 250 gr Farina Intera
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cubetto lievito di birra (per 2 ore di lievitazione)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere di acqua tiepida

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, mescolare fino ad ottenere un emulsione omogenea.

Aggiungere l’emulsione alla farina, lavorare, incorporare le uova e il burro morbido.

Una volta ottenuta una palla liscia ed omogenea trasferirla in una ciotola e lasciarla lievitare fino a che non raddoppia il volume.

Dividere l’impasto in 3, formare 3 palle e metterle in uno stampo da plumcake oleato. Lasciar lievitare per circa un ora. Fare su ogni palla un incisione e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti a 180 gradi.

NB: se si hanno a disposizione 5-6 ore di lievitazione in ambiente secco e caldo/tiepido sono sufficienti 6 gr di lievito.

Competenze

Postato il

23 Giugno 2020

4 Commenti

  1. Una ricetta per il pane normale e possibile?

    • Gentile Giancarlo, cercheremo di accontentarti al più presto!

  2. Buongiorno, Vi chiedo se potete inserire una ricetta per la “spaccata” trentina.

    • Gentile, ti ringraziamo per la proposta e ci organizzeremo per realizzare delle ricette territoriali tra cui la “spaccata trentina”. Seguici sui nostri canali Social per gli aggiornamenti sulle ultime ricette!

Invia commento

× Ordina su whatsapp

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi