Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Giorgia Riccardi!
Un piatto unico, sano gustoso e alleato del sistema immunitario per l’inverno.
INGREDIENTI
- 500 g fusilli
- 1 radicchio tondo
- 3 manciate di noci per il pesto e qualche gheriglio per la pasta
- sale e pepe qb
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva per il pesto + 30 g per la besciamella vegan
- 30 g farina di tipo 1
- 500 ml latte di soia
- noce moscata qb
- pangrattato qb
PROCEDIMENTO
Preparate il pesto frullando al mixer il radicchio pulito e privato delle parti bianche più dure e amare, le noci, l’olio, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema.
Preparate la besciamella vegan scaldando in un tegame l’olio, aggiungete la farina e amalgamate con la frusta e poi unite il latte portato a bollore, mischiate fino a che non inizia ad addensarsi (consiglio di non farla addensare troppo per rendere il piatto cremoso).
Lessate la pasta per metà cottura e poi scolatela e unitela con la besciamella e il pesto di radicchio e noci lasciandone un poi di entrambi per coprire la pasta.
Mettete prima uno strato di pasta nella teglia, aggiungete foglie di radicchio e noci, coprite con la pasta e il sugo di besciamella e pesto rimanente.
Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 180° per 25 minuti circa.
Credits: Giorgia Riccardi (Instagram)