Pasta al forno con radicchio, noci e besciamella vegan by Giorgia Riccardi

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Condividiamo con piacere questa deliziosa ricetta di Giorgia Riccardi!

Un piatto unico, sano gustoso e alleato del sistema immunitario per l’inverno.

INGREDIENTI

  • 500 g fusilli
  • 1 radicchio tondo
  • 3 manciate di noci per il pesto e qualche gheriglio per la pasta
  • sale e pepe qb
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva per il pesto + 30 g per la besciamella vegan
  • 30 g farina di tipo 1
  • 500 ml latte di soia
  • noce moscata qb
  • pangrattato qb

 

PROCEDIMENTO

Preparate il pesto frullando al mixer il radicchio pulito e privato delle parti bianche più dure e amare, le noci, l’olio, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema.

Preparate la besciamella vegan scaldando in un tegame l’olio, aggiungete la farina e amalgamate con la frusta e poi unite il latte portato a bollore, mischiate fino a che non inizia ad addensarsi (consiglio di non farla addensare troppo per rendere il piatto cremoso).

Lessate la pasta per metà cottura e poi scolatela e unitela con la besciamella e il pesto di radicchio e noci lasciandone un poi di entrambi per coprire la pasta.

Mettete prima uno strato di pasta nella teglia, aggiungete foglie di radicchio e noci, coprite con la pasta e il sugo di besciamella e pesto rimanente.

Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 180° per 25 minuti circa.

Credits: Giorgia Riccardi (Instagram)

Competenze

Postato il

3 Dicembre 2021

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