INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 170 gr penne Farina Intera
- 2 zucchine con il fiore (media grandezza)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pomodoro maturo
- 1 cucchiaio olio evo
- peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO
Dividere lo spicchio d’aglio in due parti, tritare lo scalogno, tagliare il pomodoro a tocchetti, tagliare i fiori di zucca in 2 o 4 parti a piacere, tagliare le zucchine in verticale a fette sottili utilizzando un pelapatate.
Far appassire aglio e cipolla in un cucchiaio d’olio caldo, aggiungere il pomodoro. Cuocere per 2 o 3 minuti ed aggiungere le zucchine. Ultimare la cottura per altri 2/3 minuti. Lessare la pasta in acqua bollente rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione; scolare versare nel tegame del condimento preparato precedentemente, far insaporire ed aggiungere a piacere peperoncino fresco o prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.