Penne estive zucchine e fiori

,
penne-estive-zucchine-e-fiori

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 170 gr penne Farina Intera
  • 2 zucchine con il fiore (media grandezza)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaio olio evo
  • peperoncino facoltativo

PROCEDIMENTO

Dividere lo spicchio d’aglio in due parti, tritare lo scalogno, tagliare il pomodoro a tocchetti, tagliare i fiori di zucca in 2 o 4 parti a piacere, tagliare le zucchine in verticale a fette sottili utilizzando un pelapatate.

Far appassire aglio e cipolla in un cucchiaio d’olio caldo, aggiungere il pomodoro. Cuocere per 2 o 3 minuti ed aggiungere le zucchine. Ultimare la cottura per altri 2/3 minuti. Lessare la pasta in acqua bollente rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione; scolare versare nel tegame del condimento preparato precedentemente, far insaporire ed aggiungere a piacere peperoncino fresco o prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.

Competenze

Postato il

30 Luglio 2020

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi